! ! Blog Update ! !

Bagi ente yg mau tau blog ini lebih jauh, kunjungi versi inggrisnya di http://alitputra.blogspot.com, semoga semua yg ane berikan bermanfaat bagi ente semua..

Membuka Web yang Diblokir dengan DNS Jumper

Posted by Aryawan On Rabu, 13 November 2013 7 komentar
Pada kali ini, ane ngasi tau cara membuka website yang diblokir dengan memakai software yang portable bernama DNS Jumper. Cara pakainya gampang, tinggal extract rar dan jalankan DNS Jumper.exe

Bagi yang ingin cara lain, ente bisa baca cara membuka web yang diblokir dengan VPN di sini

Sekarang, ane jelasin langkah-langkahnya lebih detail
1. Tampilan pertama ketika membuka website tetapi diblokir oleh Internet positif Indonesia
Membuka Website yang Diblokir

2. Ubah settingan seperti di bawah ini
Membuka Website yang Diblokir

3. Tunggu sampai tulisan Please Wait... hilang
Membuka Website yang Diblokir

4. DNS Server sudah berubah (dari default) beserta alamatnya. Artinya kita bisa membuka website yang kita inginkan tanpa diganggu pihak ketiga :)
Membuka Website yang Diblokir

Membuka Website yang Diblokir

5. Jika sudah selesai browsing, kembalikan DNS Server ke Default agar internet ente tidak bermasalah jika di-connect lagi.
Membuka Website yang Diblokir

Selesai sudah, gampang bukan?
Itu tadi jurus yg ane berikan agar bermanfaat bagi kita.
Ingat gunakan cara ini dengan bijaksana, jangan disalahgunakan ya..
Kalo ada yg ga bisa/error, ga jelas, ato salah dari penjelasan ane di atas, bisa memberi komentar di bawah..

Untuk mempermudah melakukannya, ane udah buatin video tutorialnya di sini
http://www.youtube.com/watch?v=kN2fitBZRgA

Software-nya bisa didownload di sini
http://www.4shared.com/zip/V5ZWfoJK/DnsJumper.html

Kalau masih tidak berhasil juga, ente bisa baca cara membuka web yang diblokir dengan VPN di sini

Bagi yang belum tau cara membuat VPN tanpa software dan gratis, silahkan baca di sini

Atau yang ingin tau cara ganti IP, ente bisa baca Mengganti IP Address dengan VPN di sini

Semoga berhasil :)

7 komentar:

widarto oewid mengatakan...

ane udah ngelakuin sesuai petunjuk kok tetep blum bisa ya gan?

Putra mengatakan...

sudah ditonton videonya?
windows apa?
browsernya apa?
klo mw pke hrus di-close/restart browsernya dlu gan

websitenya apa, ntar ane coba gan
untuk saat ini, saya gunakan, google public dns dan open dns dlu klo yg lain blum nyoba

Anonim mengatakan...

Iyanih gan gak bisa, padahal udah dns-nya di network conection, tapi pas buka situs yang di blokir, tetep aja gak bisa.
Ane pakek windows 7 ultimate, firefox, modem speedy telkom.

Herry Rendra mengatakan...

kalau VPN bisa nga di jelasin cara setup nya ? ane masih odon jadi nya tolong di jelaskan cara make vpn ?

Aryawan mengatakan...

Maaf sebelumnya, update cara ini sdh tdk work

Tapi saya akan Update Cara Bypass pake VPN

Nanti saya akan pos, soalnya lgi bwt TUTORIAL nya

THx

Aryawan mengatakan...

Tapi saya akan memberikan VPN yang GRATIS an

memang agak lambat yg ptg WORK

Beda tempat beda rasa

Aryawan mengatakan...

Update Cara pake dan cara buat VPN Gratis:

http://cometospirit.blogspot.com/2014/01/jurus-membuat-vpn-gratis.html

Posting Komentar